veröffentlicht in der Schwäbischen Post am 02.08.2019

Viel Spaß für Kids im Ebnater Camp

Das Sparkassen-Fußball-Camp des SV Ebnat, eines der traditionsreichsten Kinder-Fußball-Trainingslager in der Region, ging jüngst in seine zwölfte Runde. In der ersten Ferienwoche waren unter der Leitung von Jugendtrainer Marc-Philipp Werner 50 Kinder fünf Tage lang unter Volldampf bei den abwechslungsreichen Trainingseinheiten, Spielen und Wettbewerben mit von der Partie. Ein ausführlicher Bericht folgt.

© Schwäbische Post 02.08.2019 21:48

veröffentlicht in der Schwäbischen Post am 05.08.2019

veröffentlicht in den Aalener Nachrichten am 07.08.2019

Eine Woche Fußball mit Überraschungsgast

AALENER NACHRICHTEN

Das Sparkassen-Fußball-Camp des SV Ebnat ist in diesem Jahr bereits in seine zwölfte Runde gegangen. In der ersten Sommerferienwoche war viel Sport, Teamgeist und Begeisterung angesagt. Unter der Leitung des Jugendtrainers Marc-Philipp Werner waren 50 Kinder, darunter auch zwei Mädchen, fünf Tage lang unter Volldampf bei den abwechslungsreichen Trainingseinheiten, Spielen und Wettbewerben.

„Ich bin schon seit mehreren Jahren als Trainer dabei und es macht immer wieder riesigen Spaß mit den fußballbegeisterten Kindern in Ebnat“, freute sich der zufriedene Camp-Leiter Werner, der sich auf die Unterstützung von sechs Trainern und Betreuern sowie Helfern vom SV Ebnat verlassen konnte, ohne die eine so große Teilnehmerzahl nicht zu bewältigen wäre.

Das Programm umfasste eine Vielzahl von Übungen, Spielen und Wettbewerben und stand jeden Tag unter einem anderen Motto. Von „Dribbeln wie Messi und Reus“ bis hin zu „Torschuss wie Ronaldo und Lewandowski“. Außerdem wurde das DFB-Sportabzeichen von allen Kindern erfolgreich abgelegt. Als Auszeichnung gab es je nach Leistungsstand Medaillen in Bronze, Silber und Gold. Zum Abschluss fand ein großes Champions-League-Turnier statt. Am Donnerstag war außerdem ein besonderer Überraschungsgast zu Besuch im Trainingslager: der Futsal-Nationalspieler Manuel Fischer aus Ebnat. Über die Autogrammstunde und die Fragerunde haben sich die Campteilnehmer sehr gefreut.

Perfekte Zusammenarbeit

Die Trainer und Vereinsverantwortlichen sagten übereinstimmend: „Auch dieses Jahr hatten wir wieder eine gute Mischung aus Sport und Spaß, was perfekt für unsere jungen Fußballer war. Was immer wieder neben den Leistungen und dem Engagement der Kinder beeindruckt, ist die Zusammenarbeit von Kreissparkasse Ostalb, dem SV Ebnat und den vielen tatkräftigen Trainern und Helfern.“ Sparkassen-Filialdirektor Markus Braunger und Sparkassen-Pressesprecher Holger Kreuttner teilten die Begeisterung der Trainer und dankten den Camp-Verantwortlichen und dem SV Ebnat.